EN [退出]
风韵犹存>中国新闻

_吴晓灵:金融结构调整是下一步改革重点

2017-11-22 14:41

本报记者 陈莹莹

实习记者 徐文擎

全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵11月30日在出席第五届亚太经济与金融论坛时表示,目前我国以间接融资为主的金融体系难以维系,过多的银行融资会增加社会融资的杠杆率,过多的依赖银行信贷会挤占实业资本的供给。她称,金融结构的调整将是下一步改革重点,并称“中国股市跌跌不休,让人百思不得其解”。

她表示,发展直接融资需要培育机构投资人,直接融资需要较高的市场评估能力,由专业机构管理的资金将是投资主力。因此,各类基金将是直接融资的主要投资人,关键是直接融资要真正做成信托产品,不能变相做成存款,即间接融资产品。

吴晓灵称,间接融资更多体现中介机构银行的资源配置,体现信贷政策对经济的影响,直接融资则反映市场主体的价值判断。

在直接融资手段方面,她表示,股市表现与中国经济表现不太匹配,需坚定改革方向、提振股市信心、稳定经济政策、减少市场不确定性。其次,新股发行价格偏高损害投资人利益,应深化股票发行制度市场化改革,完善新股发行询价制度,发展多层次资本市场,建立转板、退市制度。再者,中小企业股本融资难,需要发展场外市场和柜台市场。

从债券融资方面看,虽然债券融资相比股票融资发展势头迅速,但是相对于企业融资需求而言,我国债券融资发展不够,未来应统一监管标准,不能存在监管套利环境。同时,应给发债主体市场选择的自主权。债券市场定价没有及时反映发债主体的信用状况,未来应宽容债券违约,发展信用评级。

当前文章:http://95631.ddqdgj.cn/article/20171116/104q5.html

发布时间:2017-11-22 14:41

石榴木命的女人旺夫  山西公务员考试网  铁塔公司招聘员工2017  女人的颜色结局是啥  亮剑铁血军魂  今日财经新闻头条  进击的巨人剧情全解析  字典在线查字手写  归来仍是少年  苹果6跟6s有什么区别  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _吴晓灵:金融结构调整是下一步改革重点 All rights reserved-网站地图站点地图

浙江世宝股票行情